Türkiye’de İkinci El Laptop: Yurt Dışından Getirmek Mi Yoksa Buradan Almak Mı?

• Konuyu Başlatan Konuyu Başlatan nonebusky
  • Başlangıç tarihi Başlangıç tarihi
  • Okuma süresi: 0:14

nonebusky

Kayıtlı Kullanıcı
Kayıtlı kullanıcı
Привет всем!

Я планирую в ближайшее время купить ноутбук, но, как вы знаете, цены на них резко взлетели. Я наткнулся на обсуждение этой темы на Reddit (импорт из-за границы против покупки подержанного ноутбука в Турции) (ссылка здесь: reddit.com/r/AskTurkey/comments/1q69rk4/used_laptops_in_turkey_buy_abroad_or_local/ ).

В дискуссии выдвигаются два основных аргумента: одна группа утверждает, что импорт подержанного автомобиля в хорошем состоянии из-за границы (особенно из Европы или США) гораздо выгоднее, несмотря на различия в налогах и раскладках клавиатуры. Другая группа считает, что покупка с местной гарантией или, по крайней мере, личный осмотр автомобиля через такие системы, как «желтый сайт» или «param güven» в Турции, снижает риски.

При текущем обменном курсе и таможенных пошлинах, что, по-вашему, разумнее? Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами, такими как регистрация паспорта или таможенные вопросы, при импорте из-за границы? Или вы бы посоветовали «не рисковать, покупать на местном рынке»?

Здравствуйте. На сайтах подержанных товаров можно найти ноутбуки по гораздо более разумным ценам и в состоянии, близком к новому. Однако, с появлением серии RTX 50, я думаю, что разумнее будет купить новый ноутбук начального уровня с RTX 50. Я не знаю, как их можно заказать из-за границы в Турцию, но вы можете купить его в зависимости от вашего бюджета. 😊

Geri